вторник, 1 ноября 2011 г.

Storyboards

Вот и подошли мы к последнему уроку Эйприл Уилсон ее короткого курса Children's Book Introduction.

"Сториборд" - это, пожалуй, первый более или менее оформленный этап работы над книгой, который уже можно показывать издателю. По словам Эйприл, именно "сториборд" и стоит показывать издателю, чтобы он внес туда свои коррективы до того, как вы полностью оформили книгу.

Вот, например, как может выглядеть "сториборд" с простейшей историей (в данном случае - моего авторства). Здесь было задание рассказать в картинках короткую последовательную историю.

Далее - когда все вопросы с издателем решены - идет работа над каждой конкретной иллюстрацией. На фотографии - схема, которую использовала Эйприл, работая над книгой "Look!"


Здесь можно увидеть обложку этой книги, на кальке, палитру цветов для нее.




О следующей книге я уже немного рассказывала. Вот набросок обложки с примечаниями Эйприл для издателя.

Готовая иллюстрация, которая идет в печать...

Ниже - обложка еще одной книги Эйприл.


Готовая иллюстрация из нее (с элементами поп-ап). Просто представьте, какой длинный путь проходит книжный иллюстратор, какая это кропотливая и сложная работа.

Самое последнее наше задание - придумать историю по картинке, в парах. Моей коллегой была лондонский дизайнер со смешным именем Куку (как позже выяснилось, ее настоящее имя - слишком сложное для произнесения, Куку - псевдоним). Нам досталась смешная картинка - голубая мышь на самокате.

"Сториборды" мы рисовали независимо друг от друга, по одной истории. Однако, в итоге, истории получились разными! Благодаря картинкам. Обычно в "сторибордах" не используется цвет - это всего лишь схема разворотов будущей книги. Однако в моей истории цвет играл важную роль, поэтому он здесь присутствует.

В идеале, глядя на картинки, вы должны понять всю историю. Если не удается, значит, над "сторибордом" еще нужно работать.




Впереди у нас еще много интересных книг, а также - еще две недели разных курсов в Central Saint Martins.

2 комментария: