пятница, 11 ноября 2011 г.

Курс Character Design for Animation

Наконец, перехожу ко второй неделе моего пребывания в Лондоне и ко второму короткому курсу колледжа Сейнт Мартинс: Character Design for Animation. Я выбрала этот курс не потому, что собиралась узнать что-то об анимации, а потому что хотела понять, как происходит разработка персонажа: с чего она начинается, какие тут есть нюансы и т.д.

Сразу скажу: курс мне понравился меньше остальных двух (да, есть еще один). Я никому его не рекомендую. Однако покажу, что именно мы делали, с какими результатами я вернулась домой.

Так что же мне не понравилось? Прежде всего, курс меня не вдохновил. Мне было часто скучно. Догадываюсь, почему: мы все время рисовали простым карандашом. Каждый день. И задания были достаточно однотипными.

Преподаватель - Винсент Вудкок - профессиональный аниматор, автор книг по анимации. Чудеснейший человек, правда, видимо, без особого опыта работы с иностранными студентами. Если других преподавателей я все-таки понимала (хотя британский английский для меня - тяжелое испытание), то его я понимала с большим трудом. На просьбы что-либо объяснить дополнительно, Винсент, к сожалению, разводил руками и уходил курить.



Недовольны курсом были многие, а одна ябеда (не я, я бы не догадалась...) в середине недели даже пошла и пожаловалась на Винсента дирекции. После чего его - как подменили.

Оказывается, если на преподавателя за время курса поступает три жалобы - его лишают курса. Эх... Что же раньше никто не пожаловался? Винсент сразу стал очень внимательным, и, наконец, предложил сменить инструмент: мы лепили своего персонажа из пластилина весь последний день!

Посмотрите, какие мы забавные...



Винсент - как раз из того типа преподавателей, которые любят пойти в паб со студентами после занятий.



Возможно, на курсе было не очень комфортно еще и потому, что уровень всех участников был очень разным. Например, сицилийка Беа уже давно рисует комиксы.



А Лейтон Джонс (Leightonh Johns) - вообще, профессиональный иллюстратор.



А были и такие, как я - люди с неуверенной рукой. Конечно, когда набирается такой курс, нужны специальные типы упражнений, которые профессионалов побуждают попробовать иные стили работы, а новичков вдохновляют на покорение новых вершин.

Мои наброски с этого курса будут в следующих постах)

2 комментария: