пятница, 25 ноября 2011 г.

Превращаем форум в картинки...

А вот еще не показывала этого "хулиганья".

Ира дала задание: найти какое-нибудь тупое обсуждение на одном из женских форумов и проиллюстрировать 10 комментов.

Я нашла обсуждение на тему "Мы с мужем охладели друг ко другу. Че делать?" Можно представить, чего там только не советовали, но чаще уходили в сторону и "философствовали" на тему отношений.

Все 10 своих картинок сегодня я показывать не буду, чтобы не случилось выноса мозга. Хотя были там с сиськами, может, и стоит показать, а?

Но пока вот эти три, пожалуйста.

Расскажу, что и как делала. Элементарно. Для такой темы я выбрала в качестве материала глянцевые журналы и тупо закрашивала ненужное мне белым акрилом (или просто затирала наждачкой). А дальше уже осталось дописать текст, что я и сделала невероятным усилием воли, ибо было слишком много букоф...



Между этими двумя картинками была фраза: "Все вы мужики такие..."





Что интересно? Показывала эти картинки знакомым американкам-коллажисткам. Не зная перевода, они начали восторгаться глубиной смысла, который мне удалось передать такими простыми средствами. Им особенно понравился белый фон. Мне он тоже нравится, потому что обычно я не оставляю живого места... Когда перевела им фразы, американки, кажется, расстроились, что глубинного смысла в картинках нет.

Так вот, картинки действительно сильно контрастируют с текстом. И, вообще, очень сложно работать с глянцевыми журналами, потому что они дико надоели, примелькались, и часто изображения в них слишком уже "красивые", так что изуродовать их довольно сложно... Но я еще с ними поборюсь и выужу из той груды глянца, что у меня валяется дома, что-нибудь полезное.

1 комментарий: