суббота, 5 ноября 2011 г.

Áslaug Jónsdóttir

В четверг, 3-го ноября, была вот на этом мероприятии (для тех, у кого есть аккаунт на Фейсбуке): на встрече с исландским художником-иллюстратором Аслауг Йонсдоттир. Встреча проходила в рамках фестиваля театра для детей "Большая перемена".



Подробнее о ней можно прочитать ЗДЕСЬ.

Вот несколько ее книг (все картинки найдены через гугл):

"Я хочу рыбу!" - забавная книга о том, как девочка все время просит рыбу, а ей подсовывают то пиццу, то что-нибудь fishy. На каждом развороте девочка становится старше, но взрослые так и не понимают ее, пока она, наконец, не кричит: "Я хочу съесть рыбу!" Ее кормят рыбой, все довольны. Аслауг удивлялась, что взрослые благодарили ее за эту книгу, потому что она якобы учит детей... правильному питанию. На самом же деле, книга, конечно, не о том, что нужно есть рыбу, а о непонимании между взрослыми и детьми.



Эта книга о мальчике, который остался один дома. Не совсем один, а со своим медвежонком, который боится всяких монстров, врывающихся в дом, пока нет родителей... Мальчик же просто устраивает для всех вечеринку.



А это персонажи одного из последних ее проектов, о монстриках. Проект совместный, с писателями и иллюстраторами из других стран.



Аслауг делает также арт-книги. Например, такие:




На встрече она говорила о том, как важно иллюстратору помнить свое детство, чтобы изображать мир таким, каким он будет интересен детям. Каждая книга - маленькая вселенная. Открываешь книгу - попадаешь в другой мир: если это случается, значит, книга удалась. И никакие приложения для i-продукции ее не заменят.

Комментариев нет:

Отправить комментарий