Для начала кратко представлю саму Эйприл. Вот, например, одна из ее работ:

Это color-book для детей, книжка-картинка, в которой все нарисовано карандашами. Сюжет книги прост: некто владеет волшебными карандашами. Рисует ворону, ворона оживает. Дальше для вороны рисуются вишни и прочие прелести (на каждом развороте появляется новый цвет). Ворона начинает шалить и рисовать каракули, которые тоже оживают. Некто тут же рисует ей клетку и стирает ластиком ключ. Но хитрая ворона лапой дотягивается до ластика и "вытирает" себе дырку в клетке, вылетает, начинает шалить с желтым карандашом, желтый превращается в огонь, ворона горит... Некто почти стирает ее ластиком, но останавливается... Ворону жалко, ей дорисовываются разноцветные крылья...

Не удивительно, что первое наше занятие было посвящено как раз карандашам.


И "раббингу" - прием, когда под основу кладется нечто фактурное и закрашивается. На этой странице "раббинг" тоже использован.

Итак, мы сделали - просто для пробы - много фактур, подкладывая под основу засушенные листья деревьев, фактурные обои, шаблоны и проч. Конечно, разные материалы проявляли фактуру по разному. Твердые карандаши хороши для мелких деталей; более мягкие - дают насыщенность цвета. Я попробовала и уголь, и другие средства. Удобно потом вырезать образцы, наклеить в одно место и подписать, каким именно карандашом/углем сделан "раббинг".


Прием, казалось бы, простейший, но вот как он здорово работает, например, тут (это из книги Grow up Сэнди Тернер):

Дальше нам было предложено потренироваться в создании истории в картинках. История нам была дана готовая, нужно было только нарисовать ее, но просто рисовать мне почему-то скучно (я всегда предпочту вырезать и наклеить, чем нарисовать))) поэтому я решила сделать историю, используя метод коллажа и "раббинга".
Итак, "Руфус спал себе спокойно под яблоневым деревом". Кто такой Руфус, нужно было придумать. "Вдруг на него сверху упало яблоко, и он проснулся". На картинке с яблоком стрелочка - явно лишняя.

"Он сердито посмотрел наверх, пытаясь понять, кто его разбудил".
"Наконец, он заметил упавшее яблоко".

"Руфус откусил кусочек, и яблоко ему так понравилось, что он съел его" (Здесь бы хорошо было где-нибудь дорисовать огрызок).

Ну, а здесь, думаю, понятно, чем кончилась история))

Эйприл каждый день приносила нам чудесные детские книги. Надеюсь, у меня найдется время, чтобы показать и их фотографии))
Привет! Как здорово, что ты решила здесь поделиться! Буду с тобой учиться!
ОтветитьУдалитьОчень рада!)
ОтветитьУдалитьну здорово как!!! спасибо, за такую возможность пройти курс;))
ОтветитьУдалитьпро Руфуса классно:)
Спасибо) Постараюсь не затягивать с новыми постами.
ОтветитьУдалитьО!!! Книжке все просто восхитительные!
ОтветитьУдалитьОтличные посты! Очень вдохновляюще-будоражащие )))
И тут вот листики у тебя вырезаны. Так мило и здорово. )
Спасибо) Очень рада, что интересно. Вдохновляете продолжать)
ОтветитьУдалить