четверг, 5 апреля 2012 г.

An elephant came by 24 Dutch illustrators...

Так называется необычный сборник о 24 голландских иллюстраторах, который я купила в амстердамском букинистическом магазине за 25 евро. Необычен он тем, что большого формата (примерно А3), в нем представлены иллюстрации всех 24-х иллюстраторов и небольшие интервью с ними.

В качестве автора в книге выступает действительно слон, как и написано на обложке)) Он ходит в гости, задает разные интересные вопросы, например: "Какие материалы ты используешь?", "Что ты любишь есть на свой день рождения?", "Кем ты хотел быть в детстве?", "Обсуждаешь ли ты иллюстрации с автором?", "Какое у тебя домашнее животное?" и т.п. Если художник уже умер, в книге так об этом и говорится: "Можем ли мы задать ей вопрос? - Нет. Она умерла. - Они все умерли? - Нет, только... (далее называются имена умерших иллюстраторов и рассказывается о них)".



Приключения слона начинаются прямо с начального форзаца (не часто встретишь книгу, которую нужно читать с форзаца)) и продолжаются до финального.

Конечно, я не буду показывать иллюстрации всех представленных художников, но перечислю их, чтобы вы могли при желании погуглить и посмотреть сами)

Начинается книга с самых знаменитых:

Max Velthuijs

Fiep Westendorp
Dick Bruna
Далее показываю выборочно отдельные иллюстрации: Annemarie van Haeringen. Она же сделала обложку всего сборника.

Margriet Heymans
Yvonne Jagtenberg
Joke van Leeuwen
Ted van Lieshout
Sylvia Weve
А еще:
Charlotte Dematons
Harrie Geelen
Wim Hofman
Philip Hopman
Ceseli Josephus Jitta
Jan Jutte
Martijn van der Linden
Mance Post
Sieb Posthuma
Wouter van Reek
Daan Remmerts de Vries
Ingrid and Dieter Schubert
The Tjiong-Khing (над е - ударение)
Marit Tornqvist (над о - две точки)
Fleur van der Weel

Комментариев нет:

Отправить комментарий