пятница, 23 сентября 2011 г.

Character Development using Plasticine Models

Сегодня кратко расскажу про то, как может помочь пластилиновая модель в иллюстрации. Обычно в книге персонаж появляется не на одной картинке, а действует в течение всей истории. Чтобы сохранить пропорции персонажа на каждой картинке и точнее изображать его в действии, иллюстраторы (как начинающие, так и опытные) часто лепят своих героев из пластилина.



На занятии Эйприл предложила нам слепить кролика. Готового кролика "посадили на шесток"))) и зарисовали спереди, сбоку, сзади, а также в разных позах и в движении(бегает, прыгает, подскакивает). Получили так называемые model shits - схематичные изображения нашего героя в разных позах и ракурсах.










Но и это еще не все. Желательно, чтобы у вашего героя так или иначе менялось выражение лица))) И вот тут может помочь mirror drawing - рисование разных выражений собственного лица с помощью зеркала. Это помогает затем, используя простые приемы, изображать вашего кролика (и, конечно, любого другого персонажа) испуганным, удивленным, разозленным, грустным, радостным и т.д.



Не забываем также про позы. И вот тут вновь возвращаемся к пластилиновой модели и меняем ее так, как нам нужно.


2 комментария: