среда, 14 сентября 2011 г.

Central Saint Martins, short courses. Вводный пост))

Уф... Немного разобралась с делами, накопившимися за отпуск, поэтому смогу, наконец, рассказать, где была, что делала и что видела))

Училась я на коротких курсах в известном лондонском колледже искусств Св. Мартина (Central Saint Martins). Не могу сказать, что просто купилась на рекламу (почему-то этот колледж очень популярен здесь, в России). Нет. Это был мой подарок самой себе на день рождения. Я никогда до этого не была в Лондоне. Просто отдыхать, разглядывая достопримечательности, мне было скучно, и я давно мечтала приобрести опыт учебы за границей. Так что, когда я узнала о коротких курсах в этом колледже, решение было принято мгновенно. А дальше я уже долго и нудно выбирала курсы, чтобы они шли подряд один за другим. Отталкивалась я от курса "Contemporary Collage", на который хотела попасть больше всего. Уже к нему "пристроились" курсы "Children's book illustration" и "Character design for animation".

Добавлю еще, что каждый курс у меня длился пять дней с 10.30 до 16.00 с перерывом на обед и стоил все-таки меньше, чем аналогичные мероприятия в Москве. Примерно - 18 тыс. рублей. Для сравнения: в Британской высшей школе дизайне интенсив по иллюстрации (около 9 дней с 11 до 20 ч) стоит 40 тыс. рублей (раньше было 30 тыс.)

Для начала покажу сам колледж (одно из его зданий). Уже сейчас он переехал в новое здание, так что я застала эти легендарные стены, в которых когда-то учились и Джон Гальяно, и Александр Маккуин, и Стелла Маккартни.

































А это художник и иллюстратор April Wilson, которая проводила первый курс "Children's book illustration". Чему нас учила Эйприл, какие детские книги показывала - обо всем расскажу в следующих постах))

9 комментариев:

  1. Спасибочки, жду продолжения с большим нетерпением!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Как круто!
    И как здорово что есть такие "быстрые" занятия.
    Откуда ты про них узнала?
    А там выполнялись какие-нибудь практические работы?
    Очень интересно вообще все все все!

    ОтветитьУдалить
  3. Я обязательно подробнее расскажу про курсы в ближайшее время)) И работы покажу!
    Узнала я про эти курсы случайно. Из праздного любопытства я хотела пойти на собеседование с преподавателя из этого колледжа в Москве (проходит примерно два раза в год), стала узнавать, что да как. Конечно, я не планировала учиться в Лондоне несколько лет)) У меня тут работа, личная жизнь, а там ничего. Но бродя по сайту, обнаружила short cources)) - отличный вариант для таких, как я))

    ОтветитьУдалить
  4. О, было бы интересно почитать и посмотреть )))

    А что за собеседования? Это на право учиться в их колледже?

    ОтветитьУдалить
  5. Да. Если забить в поиске "лондонский колледж искусств" можно выйти на сайт русской компании, которая организовывает эти собеседования и помогает с поступлением. Но не рекомендую пользоваться их услугами: их цель - заработать, а помогать они будут мало и неохотно.
    По результатам собеседования и оплаты курса обучения (ох, стоит ого-го)) можно поступить туда.

    ОтветитьУдалить
  6. А-а-а-а! Понятно ))) Подстегивают у потенциальных учащихся интерес так сказать )))
    Все равно интересно очень.
    Я вот не слышала до сих пор про такой.

    ОтветитьУдалить
  7. Вот на короткие курсы имеет смысл съездить - встряска хорошая)) А учиться там, наверное, имеет смысл, если много лишних денег. Самые знаменитые факультеты - дизайн одежды и, пожалуй, современное искусство.

    ОтветитьУдалить
  8. ))) Ну вот - теперь еще одна "хотелка" на полочке будет )))
    А в наших Российских городах есть что-нибудь подобное по качеству?

    ОтветитьУдалить
  9. Да, думаю есть) Я могу рассказать что-то определенное только про Британскую школу дизайна в Москве)) Вот, кстати, сейчас быстро сделаю пост со ссылками на ЖЖ, где я описывала некоторые задания и работы.

    ОтветитьУдалить