пятница, 10 января 2014 г.

Эндрю Уайет / Andrew Wyeth

Эх, никто не угадал, какой работой я вдохновилась ЗДЕСЬ, а это картина Эндрю Уайета. Конечно, нет однозначной похожести, но оммаж и не предполагает копирования. Он скорее подразумевает именно переработку для создания своей работы.

Уайет, кстати, выбран не случайно. Книжка моя будет о детском одиночестве. А кто, как ни Уайет, понимал одиночество и любил его? Про его картины говорят: "Это искусство быть одиноким".


В Америке я купила себе вот этот прекрасный том (не поленилась ведь везти его через моря, океаны))


(В скобках замечу, что у меня с подругой был очень смешной спор по поводу картины, помещенной на обложке. Она возмущалась тем, что у женщины сальные волосы. Мол, как можно было придти позировать к художнику с немытой головой. Ну и в целом, как важна гигиена. Вот никогда бы мне такое в голову не пришло. Интересно все же услышать, как разные люди реагируют на разное искусство))

Книга посвящена работам Уайета с одной моделью и подробно показывает рабочий процесс (наброски, скетчи, готовые работы).



Понравилось, что показаны не только рабочие моменты, но и совсем быстрые каракули, которые, без сомнения, также помогали художнику в работе.

Купила я эту книгу в чудесном магазине Eureka Books в городе Eureka (Калифорния) всего за 12 долларов. О, что это за магазин! Господи, как хотелось бы еще раз там очутиться, хотя бы разок. Мы с подругой готовы были там жить и бесконечно изучать и изучать это чудесное собрание сочинений на самые разные темы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий