воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Выставка Пенсато в Санта-Монике

В небольшом городке Санта-Моника есть, оказывается, крошечный музей современного искусства, Santa Monica Museum of Art. Встретил он нас вот такой ироничной вывеской. Хотя речь тут скорее об отношении к современному искусству, а не о нем самом.

Современное искусство = я бы мог сделать такое + да, но ты не делаешь.
Находится он в арт-центре Bergamot Station Arts Center, ранее на его территории находились либо склад, либо гаражи, поэтому выглядит он не очень привлекательно. Но именно там расположены местные галереи.


Из всего увиденного наиболее убедительными оказались работы Джойса Пенсато (Joyce Pensato). В SMMoA проходит его выставка I killed Kenny. Это огромные изображения (на холсте, ватмане и стенах) диснеевских и проч. поп-персонажей, выполненных в очень экспрессивной манере. Материалы: эмаль, графит, уголь.

Сделано и с хорошей долей иронии, выглядит при этом пугающе. Работы эти мне понравились не только потому, что сделаны качественно, но и потому что автор явно отдал дань двум важным американским направлениям в искусстве: абстрактному экспрессионизму и поп-арту, т.е. явно в контексте и очень "американский"))



На самом деле, снимать не разрешали. Поэтому работы Пенсато лучше посмотреть на его сайте, ссылку дала выше.
То, что увидела в галереях, покажу потом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий