понедельник, 13 февраля 2012 г.

Голова-головушка...

Хотя рисование гипсовых голов не имеет никакого отношения к иллюстрации, не могу не показать эту картинку. Примечательна она тем, что это первая гипсовая голова, которую я довела почти до финала.

Несколько раз мои добрые друзья пытались научить меня "строить" голову, но все заканчивалось до стадии построения. Мне быстро становилось скучно.

В этот раз получилось. Теперь у меня есть голова Антиноя) По хорошему тут еще работать и работать, но гипсовую голову унесли, поэтому довести до ума кудри и тени я уже не смогу. Как есть.

3 комментария:

  1. Терпение и труд... Все перетрут. Ильма, восхищаюсь твоей целеустремленностью.

    ОтветитьУдалить
  2. Ильма,рада знакомству!!!Спасибо за внимание к моему блогу.Хотела спросить,посмотрев на твои интересы-а ты где-то учишься в художественном заведении или это просто из любви к искусству такая тяга(например,к рисованию гипсовых голов).Я как вспомню,как мы корпели над ними.так вот никак не тянет уже к ним.А ты так замечательно стараешься.И видно,что нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Взаимно!) И всегда рада видеть в гостях)) Сейчас я не учусь в специальном заведении, но учусь у разных преподавателей иллюстрации, композиции и прочим азам. Вот эту голову я рисовала на занятиях, которые организовали мои знакомые (бесплатно). Просто поняла, что хотя бы один раз надо уже дорисовать эту голову, чтобы знать и уметь.

      Удалить